Translate

суббота, 29 ноября 2014 г.

Лисица и .... пеликан.

 Давно мне нужна была игольница, вроде такая вещь непримечательная, но когда ее нет, понимаешь как она важна.. а тут мне попалась на глаза книга Margaret Rolfe "A quilter's ark". И этот славный птиц мне очень понравился)




суббота, 22 ноября 2014 г.

Cafe Racer

У меня есть муж. Он любит мотоспорт. У мужа есть я. Я люблю рукоделие. Поэтому одним из составляющих подарка мужу к Дню рождения была.. подушка) ну а что, всем же надо отдыхать, а тут отдыхаешь с мыслью, что тебя любят..)


Это был мой первый опыт пэчворка, стежки и аппликации, все было интересно попробовать)

Аппликация выполнена из японского хлопка, который я оценила) такие у него шикарные переходы цвета и несыпучие края. Оказалось аппликация это увлекательно, некоторые детали и контуры вышиты мулине DMC разными видами швов.

 
    Ручная стежка это кайф) и выполнять ее приятно и вещь такая душевная становится)
    В верхней части вышито Café Racer, чтобы не было сомнений, что я хотела изобразить.   Это одна из модификаций мотоциклов, в жизни очень стильная.


    Верхняя и нижняя часть подушки простеганы нитками для ручной стежки желтого цвета.

   
    По этому фото видны некоторые интересы мужа) правда его шлема дома нет, для антуража поставила девчачий)


    Собственно пэчворк. Трудоемкий процесс, особенно впервые и без необходимых инструментов, но в процессе они появились и дело пошло веселей).


   На задней части есть тоже аппликация из фетра, стежка здесь имитирует уклон трассы.


    Швы обработаны косой бейкой.

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Яблочная классика Acufactum



       Оформилась и даже активно используется новая наволочка на первую из 5! диванных подушек ( то есть мне еще будет где развернуться).

четверг, 13 ноября 2014 г.

Мой первый пост, он же приветствие)





       Спасибо, что зашли на мою страничку)
       Этим летом я случайно зашла в чей-то блог, когда искала, как вышить одну из частей вышивки и оказалось ... вот они все где, рукодельницы)))

     Я в восторге, сколько же креативных и золоторучных людей, неисчерпаемый источник вдохновения. Я давно думала, что надо как-то упорядочить свои увлечения на память, а тут такой отличный стимул. И сфотографировать и написать свои мысли, впечатления, настроения. И главное научиться чему-то новому.. Я, как очень многие, конечно не могла не попасть в Танин блог))) все дороги ведут в Рим (с) Там я "прожила" несколько дней и, помимо эстетического удовольствия, вынесла, что шить могут научиться все, хотя бы по прямой. До этого я вязала, рисовала, пробовала вышивать в конце беременности ( да я в декрете, иначе времени бы на увлечения почти не было), но шить! Я считала, что с моей рассеяностью шить нельзя, миллионная деталь выкроенная не с той стороны - серьезное испытание для психики.
Правда на ДР я попросила купить мне швейную машину и она благополучно простояла больше года! А я такие вещи не люблю, чтоб что-то купить ради купить. Достала я инструкцию, дождалась для ликбеза маму и она мне показала как заправлять машину, в мои то годы)
   В общем сшила я прихватку-рукавицу и обложку по Таниному МК