Translate

четверг, 13 ноября 2014 г.

Мой первый пост, он же приветствие)





       Спасибо, что зашли на мою страничку)
       Этим летом я случайно зашла в чей-то блог, когда искала, как вышить одну из частей вышивки и оказалось ... вот они все где, рукодельницы)))

     Я в восторге, сколько же креативных и золоторучных людей, неисчерпаемый источник вдохновения. Я давно думала, что надо как-то упорядочить свои увлечения на память, а тут такой отличный стимул. И сфотографировать и написать свои мысли, впечатления, настроения. И главное научиться чему-то новому.. Я, как очень многие, конечно не могла не попасть в Танин блог))) все дороги ведут в Рим (с) Там я "прожила" несколько дней и, помимо эстетического удовольствия, вынесла, что шить могут научиться все, хотя бы по прямой. До этого я вязала, рисовала, пробовала вышивать в конце беременности ( да я в декрете, иначе времени бы на увлечения почти не было), но шить! Я считала, что с моей рассеяностью шить нельзя, миллионная деталь выкроенная не с той стороны - серьезное испытание для психики.
Правда на ДР я попросила купить мне швейную машину и она благополучно простояла больше года! А я такие вещи не люблю, чтоб что-то купить ради купить. Достала я инструкцию, дождалась для ликбеза маму и она мне показала как заправлять машину, в мои то годы)
   В общем сшила я прихватку-рукавицу и обложку по Таниному МК
 


Фотографии сделаны еще в сентябре, перед тем как подарить свекрови на день рождения. Сделаны они вспешке, но я опомнилась в последний момент, что уже отдавать, а напамять опять ничего не останется.


Тогда еще мы жили за городом, вокруг сосны, шишки и море пескаааа, который был ВЕЗДЕ!)

Первоначально я рассматривала для обложки различные кулинарные сюжеты, т.к. книжка для рецептов, вернее, туда приклеиваются листики из отрывного календаря, которые лежали раньше в буфете в пакетике и найти там нужное было большой проблемой). Но пересмотрев горы пирожных, чайников, чашечек у любимых многими француженок, остановила свой выбор на книге Le monde de Beatrix Potter (Мир Беатрис Поттер) от Veronique Enginger. 

Вышита обложка на льне DMC 32 count, нитки DMC по ключу. Лен настолько плотный, что вышивала без пялец.
Решила, что заинька, который тут безусловно паинька со своими морковно-капустными запасами тоже вполне себе гастрономическая тема).



13 комментариев:

  1. Работы восхитительные!! Очень нравятся рисунки Беатрис, а отшитыми их пока не видела. Получилось здорово))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) если это ваши любимцы, то обязательно надо вышить парочку малышей)

      Удалить
  2. Вот и я подвисаю в "Вечерних посиделках", пускаю слюни... Эх.. Сама вышивать только начала.. А трудно вышивать на льне??

    ОтветитьУдалить
  3. Очень полезное чтиво, расширяет кругозор, особенно новичкам) совсем не трудно, если не все поле занято крестиками, гораздо органичней работа смотрится, я вышиваю через одну нить, т.е. не в следующующую дырочку переплетения, а через одну,у льна для вышивания равномерное плетение, быстро привыкаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. А Вы лен покупаете специальный (Permin 32st.) или просто лен?))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, спецальный для вышивания, у него плетение равномерное. Permin мне что-то не очень, у меня есть на нем незаконченная вещь, от которой я постоянно отвлекаюсь, belfast лучше, он более равномерный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо спасибо!!! Хоть буду знать. А то читаю про лен и не всегда понятно просто лен берут (Там тоже он разный есть. И с более равномерным переплетением вроде бы тоже бывает.) Или специальный покупают.
      И я так понимаю Вы больше книги по вышивке разные покупаете, чем наборы для вышивания. Да??

      Удалить
  6. Не, я активно пользуюсь интернетом) сейчас свободно выложено море тем)
    Но чтобы быть в вышивальном "тренде", конечно стоит покупать книги и журналы, если Вам это важно.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какая ты молодец, только и хочется сказать!)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже обожаю Беатрис Поттер, но ни одного кролика не вышила еще. У нее еще мышки очень классные!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, здравствуйте! Перечитала весь ваш блог спереди назад, влюбилась, принимайте в почитатели! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, спасибо, спереди назад это здорово, сама так некоторые блоги читаю, прям высшая похвала!))) Ко мне на ты, теперь я тоже твой подписчик;)

    ОтветитьУдалить