Translate

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Африканские стулья и МК Тони Андреевой.



            7 лет назад я купила в Икеа стулья. Они мне показались скучными, то есть сначала я думала, что купила белые, но по факту они оказались "деревянными" и, по непонятным теперь мне причинам, меня этот факт огорчил. В общем случился у меня больничный и я нарисовала сначала льва..



                                                         

                                                            Потом был жираф.




                                                         За  ним фламинго.




       Последним был носорог, который конкурировал еще с каким-то зверем, теперь уже не вспомню, но в итоге победил). И вот на нем вдохновение меня покинуло.. но тут уже пришлось брать себя в руки, понимая, что потом могу и не вернуться. В итоге он мне понравился больше всего). Нарисовано темперой и покрыто лаком.




      Но теперь настал момент с ними прощаться, т.к. они уже и поскрипывают и имеют очень коварные ножки, о которые не возможно не споткнуться. В итоге детеныш не раз улетал лбом в кафель и взрослые, регулярно бормоча проклятья, запинались хоть пару раз за вечер.
     Что с ними делать дальше пока не понятно, т.к. дачи у нас нет, а дома они занимают место, может родители приютят их загородом, т.к. выкинуть их мне жалко(((. Поэтому оставлю их здесь себе на память.




Теперь про заявленный в названии МК. Мне он очень понравился своей продуктивностью и приятной атмосферой. В очень ограниченное время чудесный человек Тоня Андреева сумела до нас донести основы фотосъемки очень наглядно, терпеливо и доходчиво) при этом наш мозг регулярно подпитывали чаем, кофе и сушками-печенюшками). Но даже это не помогло мне догадаться поснимать МК со стороны).
     Ну и для наглядности, эти стулья сняты в пятом часу вечера в наши пасмурные и самые короткие дни в году!!!



14 комментариев:

  1. Обалдеть, какие...ой как же мне бы хотелось так уметь хоть чуть)))
    это мои вечные стенания по поводу рисования)))
    мне было бы ужасно жалко расстаться с такими, я бы либо спинки отпилила и что-нибудь ими оформила, или можно использовать как полки-вешалки, где-то видела, когда полстула (передняя часть) отпиливается, а задняя с половиной сидушки и спинкой как раз, к стене прикручивается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за идеи) буду думать, куда приспособить, надо их немного подреставрировать, тк выбрала не очень лак и он с годами местами пожелтел(

      Удалить
  2. Ой, а мне фламинго очень понравился!))

    ОтветитьУдалить
  3. Восхищена стуььями! Настоящее произведение искусства! И завидую оранжевой завистью:) Мне кажется, только Тоня смогла бы научить меня фотографировать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, если Вы живете в Москве-это уже полдела))

    ОтветитьУдалить
  5. Это просто фантастика! Блестящая идея! А умение рисовать всегда меня завораживает ))
    Я бы ни за что с этими стульями не рассталась! Может быть отреставрировать ножки как-то? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Стоят пока, ждут своего часа..спинка еще изогнута, это несколько огранивает применение.

      Удалить
  6. Роскошные стульчики! не выкидывай ни в коем случае!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Моя самая любимая техника - акварельные вот такие рисунки. И мне кажется, эта техника самая сложная, потому что я так никогда не смогу! Даже слов нет, как стильно получилось! Да еще ручная работа, не прилепная картинка!

    ОтветитьУдалить
  8. Александра, спасибо)))
    Акварелью так и я не смогу)) надо этим регулярно заниматься. Это темпера, она кроющая как гуашь, поэтому более снисходительная к ошибкам. А вообще учится рисовать никогда не поздно, сама хочу).

    ОтветитьУдалить
  9. Какие потрясающие стулья, но жаль, что такие коварные, но прекрасные! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Умереть-не встать, какая красота! Это же просто шедевр для галереи! Думаю, появись они там, их бы тут же купили по нёмаленькой цене! Восторг!

    ОтветитьУдалить