Translate

суббота, 29 августа 2015 г.

Осенняя сумка. / Autumn bag.


        После возвращения из отпуска я решила себе сшить еще одну сумку, летнюю)).
Нашла блок в книге modern blocks под названием follow the leader!)


        Сшила и стала думать над дополняющими тканями... в итоге 2-3 я не могла продолжить, тк мне ничего не нравилось( я же хотела летнюю сумку, в итоге просто стала подбирать ткань, не ориентируясь на лето и в итоге она получилась совершенно осенняя совершенно не специально)


Я с ней уже хожу активно просто ждала подходящий антураж, все примерялась, где мне ее снять, а вчера заглянунула за угол дома и вот оно счастье!)
У сумки снаружи большой карман с блоком, который посажен на объемный флизелин, сначала, я приутюжила дублерин, но от этого стали выделяться припуски швов и начала в этих местах морщится ткань. Карман закрывается на магнитную кнопку.


        Обажаю ткани батик, цвета у них потрясающие и сама фактура ткани, очень хорошо заутюживаются. Сюда отличная подошла полосатая стропа, но у меня было ее мало, поэтому ручки немного коротковаты, но на плечо одеть могу).


На  задней стороне молния, такая же внутри и 2 кармана, для телефона и карточек.


Застегивается сумка на молнию, сбоку пришита Машина бирочка ;)




Торцы сумки отделаны кантом. В этот раз он довольно тоненький, хотелось, чтобы сумка оставалась пластичной, а не "стояла колом".


Внешние детали укрепляла флизелином. Сегодня уже дожди, за окном осення прохлада и свежесть, хорошо, что фото делала вчера. Всем хороших последних выходных этого лета, мимолетного.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Знакомство с дизайнами Sadako Totsukа

         
     
         Первый раз я увидела работу с дизайном Sadako Totsukа в блоге у Алены. Как же мне понравилось!))) Я написала Алене, чтобы уточнить,какую книгу надо приобрести, чтобы поучаствовать в Олином проекте Лаконичная вышивка. Заказала, но путь мой был тернист, поэтому я смогла присоединится только сейчас и как раз попала, на тот же дизайн).


       Честно, я неделю не решалась начать, ну то есть даже рисунок перенести)))
Потом пришлось взять себя в руки..


        Очень мне понравилось! С шовчиками мне как-то проще, пусть они не идеальны, но гладь!))) шью и вижу какие лепесточки "красивые", но продолжаю шить).


        На фото видны следы разметки, но просто еще фенхель впереди) Решила сфотографировать, пока ромашки есть, а то к концу проекта сильно похолодает).


         


понедельник, 3 августа 2015 г.

Пляжная сумка / beach bag






Как раз перед отъездом на море я успела сшить себе сумку)
Незадолго до этого я купила ламинированый хлопок и прикидывала как бы мне его применить.. Я не большой любитель якорей и канатов и у меня их поэтому нет, так что и хлопок я купила хоть и с морской тематикой, но такой... веселенький, с морскими гадами, кораблями и матрешками) вообще со временем он мне понравился даже больше, чем с начала).
   

    Предпологалось, что он будет снаружи, но потом я подумала, что логичней из него сделать подклад. Когда я уже приутюжила флизелин и выкроила внешние детали из другой ткани, передумала и взяла с "кистЯми" и не пожалела))) цвет не маркий и за 3 недели нещадной эксплуатации сумка вид не потеряла).
    Вообще это моя первая сумка (что-то у меня эта фраза в каждом посте)) и раньше я считала, что HM сумки при всей своей красе долго не живут.
    Рисовала я выкройку прям на ткани, прикинув, что я в итоге хочу.
С одной стороны карман на молнии - деньги носить, носила, удобно, чтоб не переживать, что кошелек выпал. Кстати ламинированному хлопку ура, ничего не промокает, вообще!)


    С другой стороны просто кармашек, я в нем разговорник носила) укрепляла дублерином. Кстати как раз на этой стадии пошива я ощутила все прелести загородной жизни-постоянно выключали свет на самом интересном месте.. думала не дошью)


    А на этом фото видно, как я активно пользуюсь Машулиной конфетой) морская тесемочка, на которую я повесила карабин с ключами, тоже очень удобно и ключи не потеряешь и выудить их из сумки реально из под груды нарукавников, водных пистолетов и тд. Ну и в кои веке я не забыла пришить бирочку).


Закрывается на магнитную кнопку.


    Я сначала подрасстроилась, что у меня дома ременная стропа оказалась не бежевого цвета, а скорее "tan". Но в итоге привыкла и загорела).
                   


                                       Ткань Windham fabrics, collection Paint

         И немного фото из поездки










А это мой любимец кактус) по ночам он цветет, а днем бутоны. В начале поездки он как раз начал цвести, но чего-то для счастья не хватило, все почернело и отвалилось, и вот к концу прибывания он опять зацвел, поэтому я его перед отъездов в ночи на телефон сфотографировала.


         Это уже из иллюминатора.