Translate

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Away we ride..BBD




     Я почему-то решила, что пост написан и отправлен..)
Вот он мой осенний "должооок!" Если бы не накрыло меня вязание, дошила бы..
   Как только я увидела эти сизоватые желуди, прям покой потеряла, в ударные сроки заказала нитки, то что нужное мне количество нашлось в мск магазинчике, я посчитала знаком, которым не стоит принебрегать))) там же заказала лен, цвет летний хаки, но мне пришел один в один как у меня был под именем сырой.. где тут правда не знаю, но на сырой больше похоже.


       И пошла я вышивать желуди...! И на удивление это не было тоскливо и однообразно, тем более там используется 2 цвета, так что не так скучно) да и вообще, одним цветом шить красота, не отвлекаешься).


   При общей сдержанности сэмплера тыквенные цвета прям горят!))) Тем более у Gentle Art такие красивые переходы! Наверно это после них меня еще и вязать потянуло!)))


         Лен Edinburgh 36 count, Sampler Threads


Я уже и раму видела ( в голове) какую я хочу))) ну ничего


А тут я фиговыми дубовыми листами прикрыла не вышитое)))

В общем в декабрь с "чистой" совестью)
С зимой нас!)))


А тут "смелые" родители выгуливают по льду детей..

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Снуд В./ Snood V.



Этот снуд связан в подарок одному хорошему человеку, другу семьи. Назван снуд так, потому что зовут его Володя.
 Сам он просто до безобразия, тут использовано 4 образца вязания длинной в 1 моток. Пряжа очень мягкая, потому что детская) хотя цвета у нее вполне себе взрослые с очень красивыми длинными переходами.


Вообще вязать было сплошное удовольствие. Несмотря на мягкость она очень неплохо выглядит, как в ажурах, так и в рельефных узорах.





Вообще конечно из секционно окрашенной пряжи вязать интересней, быстрее и веселее)))


Теперь начала вязать себе свитер, главное,чтобы не отпустило, до того, как закончу)))

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Детский плед крючком./Baby knitted crotchet blanket.


        Покажу плед,который, как и его товарищ был связан в 2010г.
   Вязала его тоже в смог поэтому, видимо, он получился довольно приличного размера 110см      x 110 см.
   Схема из какого-то японского-китайского журнала, находила на осинке.
 

Осень уже все границы перешла, а у меня здесь она совсем подзадержалась, решила разбавить,чем-то светлым, но погода этому не способствует, темно очень, поэтому пардон за зерно на фото. Кстати оказался букет от мужа ;)

Пряжа не помню, но точно 100% хлопок, крючок, видимо, 1.5 мм
 Я потихоньку что-то вяжу, но ничего не фотографирую, в основном, потому, что это в подарок и разбредается, но надо будет изловить и отчитаться) Был у меня тут интересный опыт)..


понедельник, 9 ноября 2015 г.

Leaves snood.


     Начала я потихоньку использовать свои вязальные запасы. Первым стал снуд для подруги. Вообще я обещала связать 2 шарфика на выбор, ну показываю по мере готовности.


Волшебницы, которые продают эту пряжу назвали ее цвет желтый виноград, и он действительно не лимонный и не желтый. В доказательство понесла гроздь винограда на мороз  и закатное солнышко. Повесила на вьюн, который сосну обвивает). Нить очень красивая, меланжевая, как будто светится изнутри,благодаря чудесному составу - шелк, мериносовая шерсть и кашемир.


Снуд получился легкий, меньше 100гр.


И вязать его было сплошное удовольствие) я честно перепробовала несколько образцов, но потом все же нашла ту схему,которая предлагалась для демонстрации этой пряжи) зачем спорить с профессионалами?)


  Пряжа Mersilca 92м/25гр, спицы №5, ушло 3,5 моточка


      К моему удивлению уцелел львиный зев!... Мне казалась он теплолюбивый, а тут уже минус даже днем, а он цветет! Правда яркоокрашенные цветы уже немного подморозило, а лимонные в отличном состоянии.


      Скоро уже и с осенью придет пора прощаться.