Translate

вторник, 29 сентября 2015 г.

Подушка "Ромашки и фенхель". Садако Тотсука./ Pillow "Daisies & fennel".Sadako Totsuka.



    Ну вот и закончен первый мой совместник в рамках Олиного проекта Лаконичная вышивка.
   Вышивали мы его долго, почти 2 месяца, мне очень понравилась организация, все четко и вовремя, дисциплина как на военном корабле!) И это важно, когда работа большая, на голом энтузиазме ее не сделать.


   Оля проделала большую работу для объяснения всего процесса, от подбора материалов, до подбора цветов ниток и подсказок как эти цвета расположить на дизайне, все очень подробно, с большим количеством фото. Ну и конечно сами швы! Потрясающе подобранные, точно передающие структуру растений!



    Когда я вышила ромашки, подумала, что к концу сентября будет довольно мерзкая погода, какие уж тут ромашки, нашла единичные! экземпляры и сделала промежуточный отчет.


    А тут прошло такое знатное бабье лето, что в последний жаркий день в сб я эти ромашки встречала огромными кустами!))) Жаль не успела я тогда сшить подушку).


Вообще она получилась довольно яркой за счет рюш, и несколько спорит со сдержанными натуральными цветами вышивки, но это издержки ночного шитья) при искусственном свете все было скромнее). Размер без манжет 40 × 40 см.
    Только я достала подушку и прицелилась, как прилетела пчела, еще +1 к натуральности японских дизайнов).



    Посмотрела я с утра прогноз погоды и начала собирать молодежь на улицу, тк все последующие дни обещают облачность, а подушка все же летняя))). И вот стоим мы у дверей, а ключей нет, муж забрал второй комплект! Хорошо, хоть есть дверь из гостинной, старший за нами закрыл, тк идти отказался. Были у меня совершенно другие планы на съемку и место облюбованно, но пришлось довольствоваться своим двором и клумбой)






      Ромашки снимала на берегу Борисоглебского озера. Оно мелеет прямо на глазах, но поэтому там живописные берега)
                                                Здорово, что есть второе лето!!!)




воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Фенхель. Sadako Totsuka



     Подходит к завершению проект в блоге Оли "Ромашки и фенхель" по дизацну Sadako Totsuka. И очень жалко пропадать солнечным дням, поэтому покажу отрывочек того, что есть.


Пошли мы с мальчишками гулять, сначала покатались на велосипедах-беговелах, потом я их позвала фотографироваться, ну и заоднодно свой фенхель достала. Мальчишки мне принесли "ромашки" сами и вообще всячески ассистировали, особенно младший))).




Хорошей всем недели!)))

вторник, 15 сентября 2015 г.

Конфета!/Giveaway!


      Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы у меня есть и вы находите время на прочтение и комментарии к тому, что я делаю!)))
     Очень хочется вам сделать, что-то приятное!!!
     Разыгрываю конфету!!!

 Что в нее входит:
 ● Арбузный органайзер и игольница, подробнее его можно посмотреть тут
 ● 4 отреза ткани 50×55см
 ● Linda Zweigart голубого цвета 27 ct 35×50
 ● нитки Mettler белого цвета для машинной стежки
 ● картонная бобинка
 ● мулине DMC #904












 Условия классические:
● отправка по России
● постоянным читателям блога
● иметь свой hm блог
● разместить баннер в своем блоге



розыгрыш состоится 27.10 при люблой погоде!)



   Картинка для баннера


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Oдеяло./ My first big quilt.


 

       Ура! Наконец я его дошила!!! Начало я публиковала здесь. Спасло меня то, что скоро уезжать в город, а квартире мне эту махину расстелить было бы негде, везде что-то мешает.. в апреле я привезла готовый топ и почти готовую обратную сторону. Блоки для нее я показывала тут и тут. Мне немного не хватило ткани, я ее дозаказала и тоже привезла с собой и на этом все! Все это благополучно пролежало все лето и периодически являлось ко мне в кошмарнвх снах о кармических долгах.. И вот неделю назад я поняла, что отступать уже некуда и стала дошивать заднюю часть.

      Извиняюсь, за это фото, очень пасмурно было и последствия электрического освещения так и не убрала до конца, но булавочное поле оставила на память).

Потом растянула это эпохальное полотно и начала скалывать, 100 булавок мне конечно не хватило, а дозаказать я забыла) пришлось еще сметать, поскольку процесс важный и его не прервешь, младший у меня ходил рядом и с огромным интересом во все глаза наблюдал, а видя мой сосредоточенный вид можно сказать и не мешал).


Стегать я решила не совсем уж по прямой, а с легкими изгибами, не знаю как это правильно назвать, мне это напоминает стекающий мокрый песок.


И надо сказать, что даже при простом рисунке, процесс довольно энергоемкий, в первый день у меня болели руки, как-будто я отжималась)))и одеяло под своим весом все наровило уползти)

Потом подготовила метров 8 с копейками бейки. С одной стороны пристрочила ее на машинке, обратную сторону пришила вручную, чтоб было аккуратно.Под конец, я так разогналась, что скорость была как у барахлящей машинки на самых низких скоростях).


В итоге после стежки размеры стали 212см × 212см. До этого топ был 220см × 220см. Но надеюсь это не критично, на кровать я еще не примеряла.


Но все это стоило того! Теперь у меня есть свое ручное,  стеганное покрывало, которое мне за время простоя не разонравилось, а это важно!).

   Обратную чторону сделала темной, потому что как представила, что мои чада будут на покрывале что-то грызть, мне стало нехорошо).

А как я его фотографировала!) Взяла сначала с собой мужа, чтобы он мне его на забор закинул, чужой) пока я ползала с фотиком, он на меня периодически шипел, что я так долго, видимо считалось, что хватило бы профиль и анфас, но после краткого объяснения, сколько труда вложено, стал относится с пониманием). В это время по нашей тихой улице проехало все что можно, по закону подлости) Я все боялась, что народ глядя на это необычное зрелище меня еще и переедет, тк на дорогу не смотрит.


вообщем вернулась я в свой двор, муж уехал в магазин и я спокойно дощелкала).







  

среда, 2 сентября 2015 г.

Арбузный пенал./ Melon bag.





У меня арбузы ассоциируются с осенью, летом в нашей полосе я их не ем)
Эта вышивка Арбузный кораблик Cricket collection у меня лежит с прошлого лета! Я ее решила оформить в небольшой пенал-органайзер для текущих проектов.


Лен Belfast 32 count, 
нитки  DMC по ключу

               Сама вышивка очень летняя, легкая и беззаботная))))


   обратную сторону я собрала из half-quarter в "арбузных" цветах


    закрыается органайзер на молнию, помещаются пяльца 13 см и нитки для текущего дизайна. В дополнение сшила маленькую игольницу с арзубным желудем тоже Cricket collcollection ;)
 






Что-то сегодня мне совсем не пишется, единственное, что все у меня наоборот в конце лета была осень, а сегодня летний кораблик!).