Translate

суббота, 20 июня 2015 г.

Цветочный кардиган/Flowers cardigan


Как видно по размеру, на этот раз я вязала не для себя, а для одной маленькой девочки, которой исполнилось 2 годика!).
Все вокруг цветет, пахнет, обожаю запах жасмина!  Все эти маленькие цветочки, травинки....Захотелось связать, что-то маленькое и девчачье)))



Спросила подругу, маму девочки, не против ли она и если да, выслать обмеры принцесски. Выбрала модель, купила пряжу, но в последний момент увидела этот кардиган и решила вязать его. Очень он необычный, летний и девчачий))) то что искала. 


Вяжется он от центра спинки, на которой и расположен цветок.


Сначала вяжется на чулочных спицах, потом переходят на круговые
Модель бесшовная, что для детишек здорово).


У моей королевишны еще тот чудесный возраст, когда пузико больше грудки и это красиво))).



Видела такую модель адаптированную на взрослого человека, но честно говоря, не представляю какая должна быть фигура, чтоб ты не выглядел пингвином
Вообще, если знать уже как его вязать, вяжется он довольно быстро.


Пока шли с прогулки собрали маленький букетик цветов. Очень они душистве, пчелы и шмели кружат над ним постоянно)))




Надеюсь скоро моя маленькая тезка приедет в гости за подарком!)






воскресенье, 14 июня 2015 г.

Машина конфета или мой первый выигрыш)))


          Что сказать, повезло так повезло, благодаря этой конфете я познакомилась с Машиным блогом и самой Машей)))
          В увиденном баннере меня прежде всего привлек конверт из крафтбумаги с вышивкой, всегда было интересно, что же это за зверь, у Маши есть еще отдельный пост о ней, где и познавательно и весело))). Вообще у Маши очень много красивых вещей в блоге и интересной информации, я много чего регулярно узнаю).
          По фотография видно сколько же мне счастья прилетело)) причем сладости заняли отдельный пенек))), спасибо тебе Машуля огромное!!!! Экзотика!)



   


 
 Думаю многие Машины читатели знают какой Маша добрый человек, я в этом лишний раз убедилась, прочитав открытку с видом Владивостока).
            Муж сначала не понял, в честь чего мне все эти радости...) Новогодняя птичка очаровательная, обязательно вышью).
           


           Столько вдохновляющих штучек, ткани и очень клевый фермуар.


           Всем удачного лета и творческих успехов!!!!

Мятный кардиган.


         Решала я себе связать кардиган с короткими рукавами, чтобы носить,  например, с сарафаном,  вечерами c озера ветерок дует.
         Увидела на сайте drops топ, застегивающийся на пуговицы сзади, но кто мне их будет застегивать?!). Рисунок мне понравился, я решила его оставить, а заодно почитать, как вязать реглан сверху вниз,  вообще я почему-то много чего не вязала, теперь заполняю пробелы))) Мне попался этот подробный МК, из которого я заодно узнала про росток и укороченные ряды).
       

Сначала вязался он меееедлено..пока я разобралась, как вывязывать росток, да еще рисунок на спинке начался раньше, чем на пополочках, поэтому надо было постоянно отслеживать, где какой ряд вязать. Но потом дело пошло веселее))).


Мне случайно потом попался этот узор с более привычными обозначениями, по ним вязать мне было проще.


На этот раз пуговицы я купила заранее).


Бортики я начинала 3 раза, сначала платочной вязкой, потом резинкой, в итоге "рисом", тк нитки очень мягкие и форму совсем не держат.
Вязала я спицами номер 3 из пряжи Alize Bella, хлопок. 


Несмотря на ажурную спинку вещь довольно теплая. Ну для лета конечно)))


Вообще, главная проблема вещей для себя, это фото тебя в них.. Невозможно объяснить что и как снять)))




 У меня на планшете эти фотки все уходят в красный, на ноуте все ок, где правда я не скажу, поэтому трогать не буду. Плохо без привычных гаджетов.
Всем отличного лета уж очень оно у нас недолгое.

А еще я вчера съездила на почту за  Машулиной конфетой!!! Потом мы с младшим долго медитировали над богатствами, обязательно скоро покажу)

И анонс следующего поста)


среда, 10 июня 2015 г.

Connemara или вишневая кофта.

   


        Дооолго я здесь не была, по сравнению с общей блогожизнью, неприлично долго. Но переезд загород нарушил общий уклад и все понеслось под уклон...) Прогулки, прогулки,прогулки... Мой младший только проснувшись и поев, сразу начинает натягивать на себя одежду и вперед!))))

    Но я продолжаю медленно,но верно что-то делать). Теперь я вяжу!!! обычно вяжут осенью-зимой,а я вот летом... понимаю,что нормальные люди вышивают, а я не могу..


        Я купила пряжу еще зимой,когда покупала пряжу для снуда. Начинала из нее вязать,но то что получалось не понравилось, отложила . Весной я увидела этот  урок и поняла, что это то, что нужно! Поэтому взяла с собой нитки, спицы и обосновавшись на новом месте начала. Очень мне понравилось название модели.. Но моя цветовая гамма под него не подходит).


         Мне пришлось немного изменить кокетку, тк с моей толщиной ниток помещалось только 2 ряда узора. Он то мне собственно и понравился).


          Вязать было одно  удовольствие,а с 5 номером спиц оно быстро закончилось))) хоть я перевязывала половину тушки - не примерила вовремя. Модель вяжется сверху вниз, поэтому примерить можно на любом этапе-очень удобно!) А еще она без швов!!! вот за это огроменное спасибо автору,потому что я терпеть не могу сшивать вязанные изделия.


           Фотографировала я еще когда цвели вишни))) месяц назад. Потом я ждала пуговицы, на фото видно,что их еще нет, потом я увидела,что цвет дерева у них слишком яркий для этой кофты, ждала,когда мне из квартиры заберут морилку,чтобы их покрасить и наконец я ждала,чтобы меня кто-нибудь сфотографировал наконец!!!


            За это время прогулки сделали свое дело и кофта стала мне велика! Но перевязывать ее сейчас я не буду!!! подожду осень, может еще подойдет))).


          В качестве анонса начало следующей работы, которая уже закончена.


Надеюсь больше не пропадать)))