Translate

вторник, 24 марта 2015 г.

Put the Kettle on.


Это третий блок из проекта Snapshots Quilt-Along
Второй я благополучно пропустила. Не смогла себя уговорить. Чайник же мне понравился сразу, поэтому шила с удовольствием. Правда он у меня опять в полтора раза меньше, поэтому шить "веселее". Чайничек, при кажущейся лаконичной простоте, не так прост-там постоянно что-то с чем-то должно сходиться)
 И надо было продумать местоположение цветов).

суббота, 21 марта 2015 г.

Дикие медведи/Wild Bears




Продолжая лесную тему. Следующий блок Дикие медведи. Увидела я его у Анны. Там же можно найти как шить "гусей"). До этого я встречала описание способов в иностранных блогах, я шила способом, где получается 4 "гуся" и минимум отходов, отличный и точный метод. Блок несложный, но выразительный) "Лапы" сделала лесными- с полевыми цветами и грибами).

четверг, 19 марта 2015 г.

Одинокий лис./Honorable Jake.



   Вообще это конечно не название блока и лис не совсем одинок( я ему сшила уже товарища).
Правильно блок называется "Honorable Jake" и взяла я его у Саши Калинка. Надеюсь Саша не против? Он мне очень понравился, как и вообще BOM в котором сейчас Саша участвует).
Пока у меня нет конечной идеи как это все будет выглядеть в итоге ,но я не могла его не сшить).

понедельник, 16 марта 2015 г.

Пенал./pencil-case.


        Сначала я попробовала шить по бумаге, наконец) воспользовавшись этим МК. Сшила один карандаш, надо, думаю, закрепить, сшила еще) потом вспомнила, что хотела сшить крестнице пенал к ДР, взяла за основу the triangle pouch ( давно хотела попробовать) и начала..


Только простегав, я заметила, что с желтым карандашом я напортачила, но тк хотелось быстрее закончить, не стала все распарывать, зря)



     Боковины у меня поуже, чем в МК, а то получался уже не пенал,а сумка) у девчонок обычно столько вещей, которые можно сложить-карандаши, фломастеры, ножницы, кисточки, заколочки, маленькие игрушки, да и детская косметика сейчас развита)


Не знаю сколько он проживет, но он мне нравится)



Все как в песне-"Вот она перед вами, коробка с карандашами, в нее совершенно свободно вмещается, что угодно))) собственно поэтому я так и назвала свой блог. У меня девочек дома нет, поэтому атрибутика универсальная)











воскресенье, 15 марта 2015 г.

Очечник./Eyeglasses case.


    Накануне 8 Марта я опомнилась, что надо что-то сделать маме в подарок.. Потом вспомнила, что однажды купила фермуар "на пробу". Зная, что кошельком мама пользоваться не будет, решила сшить очечник. Нашла МК и на удивление быстро сшила, раньше мне казалось, что фермуары это сложно)..


                        Материал -японский и американский хлопок.

С одной стороны аппликация из японского хлопка и ручная стежка, с другой стороны, т.к. я не успевала-машинная.


Подклад - хлопок, в МК был заявлен фетр, но его ворсистость меня смутила.


Вообще мне процесс понравился, обязательно сошью еще)


воскресенье, 8 марта 2015 г.