Translate

вторник, 24 февраля 2015 г.

Свитер для сына.


      Свитер я начала вязать еще в ноябре - это было мой досуг, пока ждала сына с занятий. Но потом я поняла, что так буду вязать до второго пришествия и стала брать "работу на дом". И вот не прошло и полгода, он готов!




Узор собирала из разных аранов, самое тоскливое было вязать рукава - гладь, гладь, гладь.. да еще вязала на глазок и один рукав пришлось перевязывать 2 раза почти сначала, ошибалась с прибавками..)




На спинке тоже араны. Связано из хлопковых нитей, спицами #2. Ушло 400 гр, чуть-чуть осталась и еще одна овечка из них связана.


Чтобы немного разбавить все эти хитросплетения, покажу вам мои малышки-виолы
они мне улучшают настоение). За что люблю выращивать растения из семян-каждый день картина меняется и чувствуешь, что весна все равно будет!))).



среда, 18 февраля 2015 г.

Верхушка айсберга

 

    Долго я искала блок для будущего покрывала, решала, что это он раз 5!))
    В итоге решила, что надо остановиться, а то так никогда не начну. Автор блока Lee Heinrich.  У меня их сейчас 3, а надо16...))
Пусть это будет моя "зарубка" для совести - не бросать. Ну и вообще пока доделаю (если смогу), столько времени пройдет. Так что никакого сюрприза).
    размер 14"×14".

среда, 11 февраля 2015 г.

Block 1 - Let Them Eat Cake!


На самом деле хотела я довязать свитер и оставалось мне чуть-чуть, но я поняла что второй раз промахнулась, распустила и для успокоения нервной системы решила переключится). Поэтому присоединилась к девочкам с шитьем блоков.

У  Тани  я увидела публикацию про Snapshots quilt-along.
Думаю для меня это будет полезный опыт))).

Но я блок уменьшила в полтора раза.

суббота, 7 февраля 2015 г.

Мужской снуд / snood


          На первую годовщину свадьбы помнится я связала мужу свитер, теперь обмельчала до шарфа))).

 

Вяжется легко, а благодаря секционно окрашеной пряже еще и быстро)))


Цветовая гамма для моих целей подходящая - вечные мужские цвета - коричневый и синий.




Для интересующихся натур прилагаю схему узора. !!! НО  !!! Закрашеные ячейки это изнаночные петли, а пустые-лицевые, те все наоборот.


32-й повтор с 1-го ряда

По-моему эта схема с осинки, девушкаа с ником Danonchik делала перевод мужского свитера.

пятница, 6 февраля 2015 г.

Крестики-нолики / Pillow XO


        Перед началом написания поста я долго и мучительно вспоминала, где же я нашла эти "нолики". Но все-таки нашла). Часто что-то видишь, сохраняешь картинку,а где был первоисточник.. Очень мне нравятся колекции Cotton + Steel, но у меня их нет, ну и ладно)


           По ссылке выше вы можете скачать урок, но там и так мысль ясна, а вот исполнение.. может я что-то не поняла или это просто отсутсвие навыка, но "нолики" шились долго, по одному за "присест"). Из чего был сделан вывод - надо чем-то разбавить. Я перебрала несколько вариантов, но потом вернулась к первоначальному). "Крестики" спокойно сшились за вечер, по сравнению с "ноликами" это был кайф).


Размер клеток 5"×5". Общий размер 17"×17"(43см×43см).
На обратной стороне вшита молния, первая).
вот собственно и все).



вторник, 3 февраля 2015 г.

Вязанный медведь

 

Этого медведя я связала больше года назад, как игрушку для сна старшему, надеялась он будет с ним спать, но он у меня в этом плане не сентиментален. Зато этого медведя нежно полюбил младший, он спит только с ним) а еще любит с ним разгуливать по дому прижавшись к нему щечкой))). От такой привязанности медведь приобрел этакий винтажный свалявшийся мех, аля кашемир, стал не так аккуратен как в "молодости". Поэтому только фото, которые я нашла на бывшем телефоне, когда я его только закончила). Положу сюда, в копилку).




Связан крючком из пряжи "травка". Лапки двигаются, глазки пластмассовые , носик тоже связан крючком. Высота около 30 см.