Translate

понедельник, 26 января 2015 г.

Девичья подушка)

   


Нехарактерная для меня получилась вещь))) Но такой результат я и хотела.. Когда я увидела дизайн с этими очаровательными фрейлинами в книге Hellen Le Berre , я вспомнила, что когда я была маленькая, мама иногда мне рисовала принцесс, мы вырезали их из бумаги, потом мама нарисовала карету и мы играли). И мне захотелось передать это настроение маме на память, поэтому я сшила ей подушку с наволочкой. Теперь, когда я ей напомню эти давние уютные моменты, надеюсь она у мамы будет вызывать такую же ностальгию))). Сегодня у мамы день рождения и это мой рукодельный вклад в подарок).



Таким нежным дамам конечно нужны цветы)но их у меня нет..а очень хочется, но младший, выселил на балкон даже то,что уцелело, несмотря на его постоянные посягательства. Но я оптимистично уже купила семена, не очень представляя как мне удастся их взрастить)



Лицевая сторона это собственно вышивка, которую я решила дополнить ромбами, как наиболее "королевским" узором, не считая тильдовских вензелей). Размер 36см×36 см.




Задняя сторона в нежных розочках, широкая планка с кнопками и...  рюши)). Но без них в этот раз ну никак).



вторник, 20 января 2015 г.

Детский вязанный плед




Мало что может сравниться по умиротворяющему эффекту с вязанием, для меня разве что пешие прогулки)
     Этот плед я вязала  летом, когда в Москве стоял ужасный смог, выйти куда-то было невозможно, поэтому связался он быстро. Его уже неоднократно стирали, активно использовали, он грел маленькие пузики при коликах и прикрывал в вечерних снах на террасе. 








         Ниточек от него у меня больше нет, поэтому название и состав не могу сказать, помню, что 30-50% шерсти, вязалала спицами 7. Размер 75×80 см.
Обычно детские вещички быстро расходятся к другим малышастикам, но вязаные пледы я храню, не знаю зачем))). Есть у меня еще один летний, но его наверно лучшеи показать летом).







воскресенье, 11 января 2015 г.

Рыбак. Nimue.

        Когда я увидела этот дизайн, то сразу подумала, что обязательно вышью его папе))).
Он любит рыбалку и вернулся однажды из Астрахани с бородой... Это было несколько неожиданно, но ему идет). У папы она не такая окладистая и сам папа выглядит моложе...но,похож. Сын сразу сказал, что это Деда).

среда, 7 января 2015 г.

Рождественский венок



    Есть великое множество рождественских венков, тема без дна) в прошлом году я не успела его сделать, решила, что в этом хоть один я сделаю). Долго у меня не было в голове конечной картинки, и она у меня так и не сформировалась, уж очень много вариантов..) Единственное, что осталось от изначальной идеи это фетр и картонный круг основы.

суббота, 3 января 2015 г.

звездная гирлянда

Ну вот салюты отгремели, салаты съедены, но все атрибуты праздника пока на месте)
Покажу свою обещанную гирлянду.